2019年度學院學生工作總結交流會

泉州紡織服裝學院召開2019-2020學年第一學期思政工作例會

2019年度學院學生工作總結交流會

2019年12月23日,學院在106會議室召開2019-2020學年第一學期思政工作例會暨2019年度學院學生工作總結交流會。會議由團學處处長陳惠鑫主持,学院党委副書記陳軍出席會議并做重要講話。

陳軍書記充分肯定了學校2019思政工作取得的各項成績。他強調,本學期即將結束,期末考試季已經開始,相關部門及各系要進一步抓好考風考紀教育,引導學生牢固樹立誠信考試意識,營造風清氣正的學風;進一步強化安全教育,及時排查各種安全隱患,做好安全防範,杜絕安全事故;進一步加強對重點關注學生的教育管理與心理疏導,加強意識形態教育,豐富人文關懷;要用好寒假時間,積極做好畢業生就業工作,同時積極組織學生開展形式多樣的社會實踐活動。

最後陳軍書記指出,思政工作要以問題爲導向,以行動爲抓手,既要有埋頭拉車的拼勁,又要有擡頭看路統籌全局的工作思路,要集中精力解決一些問題,高戰位、落細處,做好各項工作,形成工作方法。

會議期间,各系輔導員單總結了本學期學生工作的總體情況,並重點圍繞下學期即将执行的劳动周進行了交流。

1

2