學院召開防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作專題會

2020123日上午,學院106會议室召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题會,研究部署学院疫情防控工作,黨政辦、團學處、武装保卫处、后勤处主要负责人参會,會议由党委副书记陈军主持。

會上,陳軍副書記傳達了《關于寒假期間學校做好防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作的通知》文件精神,爲確保師生身心健康和學院安全穩定,陳副書記主持制定了肺炎疫情防控實施方案,並于會上進行具體部署:

1.       學院立即啓動《泉州紡織服裝職業學院防控傳染性疾病應急預案》,成立學院防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組,密切關注疫情發展變化,落實防控措施。

2.       黨政辦和團學處针对师生积极开展疫情防控知识宣传,提高全院师生的防控意识和能力,同时加强舆论引导,严格要求广大师生不信谣、不传谣,坚决维护社會大局稳定。

3.       後勤處在春節前進行一次全校性的消殺作業,儲備足量的個人防護用品(口罩、手套、洗手液、體溫計等),武裝保衛處安排好門衛值班留守,佩戴口罩,做好個人防護和進出登記工作,同時杜絕春節期間在學校舉返校聚同學等聚集性慶典活動。

4.       做好開學前的准備工作,對武漢等疫區返校的學生予以重点关注,规范处置。今年寒假我院学生全体返家,无一留校,各系、部要落实好后勤卫生设施保障,跟踪了解学生健康状况,学院将密切关注疫情发展变化适时召开专题防控會议。

image002