積極應對,迅速響應——泉州紡織服裝職業學院在行動

爲了進一步推進全省教育系統應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,210日上午10時,福建省教育廳組織召開了“全省教育系統應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作視頻會議”。我院在106會議室設立分會場,學院院長李達軒、黨委書記陳俊峰、黨委副書記陳軍及學院疫情防控工作領導小組成員參加了會議。

3

視頻會上,漳州市教育局和福州大學依次做了疫情防控工作的典型經驗介紹,接著林和平廳長對當前的疫情防控進行了工作部署。

視頻會後,學院疫情防控工作領導小組立即就地召開了我院疫情防控專題會議,落實本次視頻會議的精神。會議要求,一要提高政治站位和政治認識,認真貫徹習近平總書記關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要指示精神,抓緊落實中央、教育部、省委省政府及泉州市各級政府應對疫情工作領導小組的決策部署和省教育廳等各級教育主管部門應對疫情防控工作領導小組的工作部署,把守護師生身體健康和生命安全放在第一位,嚴格執行“日報送、零報備”制度;二要加強組織領導和統籌謀劃,學院主要領導靠前指揮,嚴格執行院领导带班制度;要充分发动學院全体教职工的智慧和力量,尤其是党员干部的先锋模范作用,群策群力,确实做好我院疫情防控工作;三要“看好自家门,管好自家人”,要实时把握我院全体师生的健康情况和思想动态;四要狠抓具体落实和责任担当,进一步优化學院应对疫情防控工作预案,切实抓好推迟入學期间的教學组织与管理、人员摸排处置、防控物资储备、校内隔离点设置、校园消毒、校园进出管理、防控知识宣传等各项具体工作的落实到位。

31

我們堅信,在黨中央和各級政府的正確領導下,我們必將打贏這場疫情防控阻擊戰!